840 Warga Kecamatan Maja di Vaksin Covid 19

.Caption Poto : Satgas Covid 19 Kecamatan Maja saat melaksanakan Vaksinasi massal

KORANBANTEN.COM – Sebanyak 840 warga Kecamatan Maja, Kabupaten Lebak diberikan vaksin Covid 19 yang dilakukan tersebar di 14 desa. Pemberian vaksin tersebut dalam rangka meminimalisir penyebaran virus Corona di Kecamatan Maja, dengan sasaran penerima Vaksin di Kecamatan Maja adalah lansia berumur 50 tahun keatas, guru sekolah dasar dan tingkat menengah pertama, pelayanan publik, kader Posyandu serta ODGJ.

Dikatakan Camat Maja, Edi Nurhedi, UPTD Rawat inap Puskesmas Kecamatan Maja mengadakan Vaksinasi ke desa desa secara bergiliran dengan jadwal yang telah ditetapkan, mulai dari 15 Juni sampai dengan 30 Juni. Masing masing desa kata Camat akan dilaksanakan Vaksinasi sebanyak 60 sasaran.

Bacaan Lainnya

“Semua desa di Kecamatan Maja akan diberikan vaksinasi sebanyak 60 orang, tinggal dikalikan saja 14 desa. Jadi jumlahnya 840 orang,”kata Camat yang juga selaku ketua Satgas penanganan Covid 19 Kecamatan Maja, kepada Kabar Banten, Selasa(16/06/2021).

Saat ini kata Camat, pihaknya sedang melakukan pemahaman kepada warga jika pemberian Vaksinasi tidak akan menimbulkan efek yang negatif. Maklum saja, selama ini, warga banyak yang terhasut kabar Hoaks tentang efek yang ditimbulkan setelah dilakukan Vaksinasi.

“Saya berikan pemahaman agar warga tidak merasa khawatir. Karena selama ini, orang yang telah di vaksin tidak mengalami gejala gejala yang aneh, ataupun merugikan peserta Vaksin,”kata Camat lagi.

“Apalagi Maja kini banyak dihuni oleh warga yang bekerja di Jakarta atau Tangerang. Jadi kami khawatir. Namun jika sudah dilakukan vaksinasi, minimal dapat mencegah hal hal yang tidak diinginkan,”tambah Camat.

Endin, ketua Karang Taruna Kecamatan Maja, mengaku mengapresiasi pemberian vaksinasi kepada warga Maja. Bahkan kata dia, untuk mensukseskan Vaksinasi massal tersebut, pihaknya melakukan pengawalan serta memberikan pemahaman kepada warga.

Seperti yang terjadi pada hari Rabu ini, Karang Taruna Kecamatan Maja ikut berdampingan bersama warga di gedung serba guna (GSG) desa Maja Baru mengawal pelaksaan vaksinasi massal.

“Kita menemani satgas Covid 19 Kecamatan Maja bersama polisi dan TNI mengawa pelaksanaan vaksinasi agar berjalan dengan baik,”kata Endin.(Fahdi Khalid)

Pos terkait