AM. Romly Pimpin MUI Banten

koranbanten.com – Pengukuhan Pengurus MUI Provinsi Banten masa khidmat 2016-2021 di aula Kantor Wilayah Kementrian Agama (Kanwil Kemenag) Provinsi Banten berjalan hikmat. Rabu, (11/01/2017).

Penetapan Ketua MUI Provinsi Banten pada masa periode 2016-2021 dilaksanakan dengan musyawarah daerah dan memilih AM Romly sebagai Ketua MUI Banten.

Bacaan Lainnya

Ketua MUI Provinsi Banten AM Romly kepada koranbanten.com mengatakan, dalam acara ini MUI Provinsi Banten mengeluarkan buku dengan judul “Merawat Kebhinekaan Meneguhkan Persatuan, Perjuangan Umat Islam Menjaga NKRI agar Tetap Jaya dan Lestari”.

“Buku ini dilatarbelakangi, MUI Provinsi Banten melihat ada dua sikap dari umat Islam dalam kontemporer di Indonesia. Pertama sikam Umat Islam yang memuji dan mengapreasikan kepada pemerintahan serta yang terakhir sikap sangkaan Umat Islam kepada pemerintahan. Sangkaan ini merupakan kelemahan komitmen dan luntur Umat Islam kepada NKRI,” ujarnya kepada koranbanten.com.

Dalam sejarah, lanjutnya, bangsa Indonesia telah mengalami adu domba untuk menghancurkan bangsa. “Pada masa penjajahan Belanda Umat Islam ditekan dan diadu domba dan pada penjajahan Jepang Umat Nasrani ditekan,” pungkasnya. (Fajrin)

Pos terkait