Berkah Ramadhan Hingga Semarak HBP ke-60, Lapas Narkotika Jakarta Bagi-bagi Takjil Kepada Masyarakat

JAKARTA – Dalam momentum menyambut bulan suci Ramadhan 1445 H dan memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-60, Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta mengadakan acara bagi-bagi takjil kepada pengguna jalan. Acara ini bertujuan untuk berbagi kebahagiaan dan semangat Ramadhan masyarakat Jakarta, khususnya kepada para pengguna jalan yang sedang beraktifitas di sekitar Lapas.
Pada senin (1/4), Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta membagi takjil kepada pengguna jalan yang melintas di depan Lapas. Sebanyak 150 paket takjil berisi makanan dan minuman untuk berbuka puasa diserahkan dengan penuh kehangatan dan kepedulian kepada para pengguna jalan.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian sosial Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta terhadap masyarakat sekitar, serta sebagai wujud partisipasi dalam menyemarakkan bulan suci Ramadhan. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Bakti Pemsayarakatan (HBP) yang ke-60, yang merupakan momen penting untuk merayakan dedikasi para petugas pemasyarakatan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Bacaan Lainnya

Dalam kesempatan tersebut, kalapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta, Fonika Afandi, menekankan pentingnya semangat kebersamaan dan kepedulian sosial di bulan Ramadhan, serta mengajak semua pihak untuk saling berbagi kebahagiaan dan keberkahan khususnya pada bulan Ramadhan.

“Dengan semangat Ramadhan, kami mengajak para jajaran untuk saling berbagi kebahagiaan dan keberkahan dengan membagikan takjil kepada pengguna jalan yang melintas”. Ujar Fonika.

Fonika juga berharap bahwa kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Jakarta serta memperkuat hubungan yang harmonis antar Lapas dan masyarakat sekitar.

Pos terkait