Camat Cikulur Gelar Kajian Ba’da Jumat Keliling Ponpes

KORANBANTEN.COM – Camat Cikulur, Kabupaten Lebak, Iyan Fitriyana beserta stafnya, Muspika Cikulur, Direktur Pondok Cinta Ilahi (PCI), Aceng Sanwani dan tokoh pemuda Cikulur, Yudi Daglo rutin menggelar kajian ba’da Jumat keliling.

Camat Cikulur, Iyan Fitriyana mengatakan, silaturahmi sangat di anjurkan bagi setiap muslim, tidak terkecuali Muspika Cikulur rutin menggelar silaturahim ke tiap-tiap Pondok pesantren (Ponpes) Salafi yang berada di Kecamatan Cikulur. Hal itu merupakan sudah menjadi agenda rutin tiap ba’da Jumat.

Bacaan Lainnya

“Hikmah dari silaturahmi tiada lain untuk memperat tali persaudaraan sesama umat muslim khususnya di Kecamatan Cikulur. Insya Allah, semua ini bermuara pada giat kajian ba’da Jumat yang setiap hari Jumat kami lakukan,” kata Iyan Fitriyana pada wartawan di Pondok Cinta Ilahi (PCI), Desa Cigoong Utara, Kecamatan Cikulur, Kabupaten Lebak, Jumat (05/02/2021).

Dijelaskan Iyan, kegiatan kajian ba’da Jumat ini dilakukan setelah melakukan Sholat Jumat bersama warga sekitar di sejumlah masjid atau di Ponpes yang dikunjunginya.

Masih katanya, kajian ba’da Jumat di ikuti juga oleh anggota Polsek Cikulur guna membahas mengenai hukum Islam yang dituangkan dalam kitab kuning dimana menjadi patokan pembelajaran pondok pesantren salafi.

“Alhamdulillah, kegiatan ini sudah berjalan beberapa Jumat lalu, namun mengingat penerapan PSBB di Kabupaten Lebak, kajian ba’da Jumat hanya dapat dihadiri beberapa jemaah saja diantaranya perwakilan dari kalangan pendidik, kepolisian dan TNI, namun demikian tidak menyurutkan niat jamaah untuk menimba ilmu,” ucap Iyan seraya menambahkan, Jumat berikutnya agenda akan terus dilakukan disejumlah masjid atau Ponpes dan membahas kitab yang berbeda.

“insya Allah, kami berencana untuk kaliling menggelar kajian ba’da Jumat ke setiap masjid atau Ponpes Salafi yang berada di Kecamatan Cikulur,” pungkasnya.

Sementara itu, Direktur Pondok Cinta Ilahi (PCI), Aceng Sanwani mengapresiasi kegiatan tersebut, pasalnya, kajian ba’da Jumat Keliling itu sangat banyak manfaatnya, selain mempererat tali silahturahmi juga dapat menambah wawasan ilmu keagamaan.

“Saya sangat mendukung kegiatan kajian ba’da Jumat Keliling yang di prakarsai Camat Cikulur. Banyak hal positif yang dapat diambil dari kegiatan ini, salah satunya yaitu dapat menambah wawasan ilmu keagamaan guna meningkatkan Iman dan Taqwa kepada Allah SWT,” kata Aceng. (Yud)

Pos terkait