Club KFBC Kota Serang Gelar Perlombaan Badminton

KORANBANTEN.COM – Kurniawan Fortune Badminton Club (KFBC) mengelar perlombaan bulutangkis di GOR Maulana Yusuf Alun-alun Kota Serang.

Perlombaan tersebut di helat dalam rangka merayakan hari ulang tahun Keyne ke 9 tahun, seorang atlit puteri yang bernaung di KFBC Kota Serang.

Bacaan Lainnya

“Perayaan ulang tahun seperti ini bukan pertama kali nya diadakan di club badminton KFBC. Sudah beberapa kali kita adakan,” ungkap Pelatih KFBC Iwan Kurniawan pada awak media, Jumat (10/12/21).

Iwan mengatakan, sebanyak 36 peserta mengikuti perlombaan yang terbagi dalam 3 (Tiga) kategori Pra dini untuk usia 6-8 tahun, kategori Dini di usia 9-10 tahun dan kategori ganda campuran yang terdiri dari anak-anak, Pemula dan remaja di usia 11 tahun ke atas.

Pada peringkat juara 1 kategori Pra Dini dimenangkan oleh Fatan. Diurutan ke 2 ada Afwan dan urutan ke 3 di raih Dio. Dan pada kategori Dini, juara ke 1 diraih Anin, juara ke 2 Ayu dan juara ke 3 Fahim.

Sedangkan di kategori remaja ganda campuran, peringkat ke 1 di menangkan Onel yang berpasangan dengan Nian. Dan tak kalah hebat juga di peringkat ke 2, ada Resti dan Rezi. Sedangkan di peringkat ke 3 ada Reihan dan Nouval.

Menurut Iwan Kurniawan, dengan adanya event perlombaan seperti ini, diharapkan dapat memotivasi anak- anak dalam mengembangkan keterampilan skill yang didapat selama latihan.

Selain itu juga, kegiatan tersebut untuk mempersiapkan atlit dalam menghadapi Kejuaraan- kejuaraan seperti Kejuaraan Provinsi Banten (Kejurprov), Cianjur Open dan Bupati Cup Cianjur serta kejuaraan lainnya.(**)

Pos terkait