DWP Lapas Cilegon Ikuti Webinar HUT PIPAS Ke-18

CILEGON – Ketua Dharma Wanita Persatuan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Cilegon bersama jajaran mengikuti kegiatan Webinar dalam Rangka HUT PIPAS Ke-18. Dengan mengusung Tema, “Peran Ibu dalam Meningkatkan Kesejahteraan Mental Keluarga Semasa Pandemi Covid-19”

Bertempat di ruang Aula Lapas Kelas IIA Cilegon Ibu Ketua DWP mengikuti giat Webinar secara Virtual melalui aplikasi zoom meeting. Kegiatan ini dihadiri oleh Ibu. Ana Reinhard sebagai Penasihat PIPAS. Selasa (18/1).

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya, Ana Reinhard menyampaikan tuntutan penyesuaian diri selama pandemi dapat menimbulkan kecemasan atau kekhawatiran yang tanpa disadari dapat berdampak bagi kesehatan mental keuarga.

“Sebagai seorang perempuan kita memiliki peran yang sangat penting dalam mengedepankan bangsa melalui fitrahnya sebagai seorang Ibu dari putra-putrinya, seorang isteri bagi suaminya, serta seorang ibu bagi individu bangsa. Oleh sebabnya, peran perempuan menjadi sangat penting dalam memberikan kontribusi semangat terhadap kemajuan bangsa melalui keluarganya di masa pandemi covid-19 yang mrnimpa negeri ini,” ujarnya.

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun PIPAS Ke-18 Ana Reinhard mengajak seluruh anggota Dharma Wanita Persatuan untuk menjadi Perempuan Mandiri dan Tangguh.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan Webinar oleh Ibu Sofia Beatrix Wulandari dengan Tema “Peran Ibu dalam Meningkatkan Kesejahteraan Mental Keluarga Semasa Pandemi Covid-19”. (Dede).

Pos terkait