Gotong Royong Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Kelas IIA Tangerang Dalam Membersihkan Lingkungan Rumah Ibadah

KORANBANTEN.COM – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Tangerang Kantor Wilayah Kemenkumham Banten mengisi hari Jum’at dengan berproduktivitas yaitu gotong royong membersihkan lingkungan Rumah Ibadah, pada Jum’at (24/2).

“Kegiatan ini menjadi langkah positif bagi warga binaan dalam menumbuhkan inisiatif dan rasa kekeluargaannya dalam membersihkan rumah ibadah,” Ucap Lidna Komaladewi selaku Kepala Seksi Bimbingan Narapidana.

Bacaan Lainnya

Ada 2 (dua) Rumah Ibadah yang dibersihkan yaitu Masjid An-Nisa Dan Gereja El-Shaddai yang mana pada hari Jum’at ini telah diselimuti oleh Hujan lebat. Oleh karena itu warga binaan baik yang muslim dan nasrani bekerjasama gotong royong dalam membersihkannya.

Pada area Gereja El-Shaddai, warga binaan dengan semangat mencabut rumput-rumput liar yang berada di area Gereja, menyapu, mengepel dan merapihkan area luar dan dalam gereja sampai bersih.

Serupa dengan Gereja, warga binaan muslim pun bersama-sama gotong royong membersihkan lingkungan Masjid An-Nisa. Beberapa dari mereka membersihka genangan air, memungut beberapa sampah baik barang maupun daun, hingga membersihkan area luar dan dalam masjid.

“Giat ini juga bentuk pembinaan yang kami berikan kepada mereka agar lebih mencintai kembali rumah ibadahnya masing-masing dan dapat memberikan kesan bersih, nyaman dan aman ketika mereka sedang beribadah maupun ketika tamu datang,” Tutur Lidna.(**)

Pos terkait