Ini Pesan Kakanwil Banten Saat Berikan Tausiyah Kepada Pegawai

Berbagai kegiatan positif dilakukan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Banten dalam mengisi Bulan Suci Ramadhan. Salah satunya, adanya Tausiyah usai Pelaksanaan Sholat Dzuhur Berjama’ah. Dan hari ini (14/04), hadir sebagai pengisi Tausiyah adalah Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Banten, Agus Toyib.

Agus Toyib membuka Tausiyahnya dengan Surah Al-Baqarah ayat 183 tentang kewajiban puasa di bulan Ramadhan, yang terjemahannya adalah “Hai orang-orang yang beriman telah diwajibkan kepada kalian untuk berpuasa sebagaimana telah diwajibkan bagi kaum sebelum kalian agar menjadi orang-orang bertaqwa”.

Bacaan Lainnya

“Mengapa dalam Al-quran menyampaikan ditujukan kepada orang yang beriman, karena memang orang yang beriman saja yang bisa menjalankan puasa. Puasa ibadah yang spesial karna hanya kita dan Tuhan saja yang tau dan istimewa karena hanya bisa dilaksanakan oleh orang yang beriman percaya dan yakin kepada Allah,” ujar Agus Toyib.

Dikatakan Agus Toyib, Bulan Ramadhan adalah bulan terpilih bagi Allah dari 11 bulan yang lain. Sehingga ini adalah kesempatan untuk memperbanyak ibadah, salah satunya dengan Istiqomah membaca Al-quran.

“Beberapa keistimewaan bagi yang istiqomah membaca Al-quran, antara lain Menyehatkan fisik, Rezeki yang lancar dan barokah, Dimudahkan masuk syurga dan telah dijelaskan dalam HR Muslim, Mendapatkan syafaat di hari kiamat maupun syafaat di alam kubur, Perniagaan pahala yang tidak akan merugi dalam surah al fatir dan HR at Tirmizi, Dijauhkan dari kesesatan dalam surah At Toha ayat 123 dan dalam HR Abu Daud orang yang rajin membaca al quran diberikan kemuliaan,” paparnya.

“Semoga kita semua termasuk orang yang beriman dan orang yang bertaqwa sehingga kita menjalankan puasa ini dengan senang hati dalam menggapai ridho Allah dan janji Allah,” tutup Agus Toyib. (Dede).

Pos terkait