JB kembali Pimpin Kadin Banten

KORANBANTEN.COM-Mantan bupati Lebak dua periode, Mulyadi Jayabaya atau yang akrab disapa JB kembali terpilih untuk memimpin Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Provinsi Banten masa bakti 2020-2025 dalam Musyawarah Provinsi (Muprov) V Kadin Provinsi Banten telah digelar di salah satu Hotel yang ada di kawasan Tangerang Selatan, Kamis, (17/12) malam.

JB yang menjadi calon tunggal dalam Musprov tersebut dipilih secara aklamasi dan mendapat mandat untuk menyusun kepengurusan dalam organaisi yang bergerak dalam bidang perkenomian yang didirikan pada 24 Septemer 1968 yang diatur dalam UU nomor 1 tahun 1987 tersebut .

Read More

Ketua Panitia Pelaksana Muprov V Kadin Banten, Agus R Wisas kepada wartawan mengatakan, , terpilihnya kembali Mulyadi Jayabaya ditandai dengan tidak adanya lawan saat proses pendaftaran Muprov V Kadin Provinsi Banten. Bahkan Agus menjelaskan, tidak ada satu orang pun yang berani dan melawan JB untuk menjadi pesaingnya pada Muprov V Kadin Provinsi Banten.”Tidak ada satupun yang berani mencalonkan diri menajdi ketua Kadin Banten,sehinga pak JB menjadi calon tunggal,” tegas Agus,Jumat (18/12).

Sementara itu, JB mengatakan program dan rekomendasi yang dihasilkan Muprov V Kadin Banten ini bertujuan untum memperkuat dan meperkokoh program Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten dalam rangka mempercepat pertumbuhan ekonomi dan mensejahterakan rakyat Banten di masa Pandemi COVID 19.

Apalagi,kata mantan Bupati Lebak dua periode yang dijuluki bapak pembangunan Lebak ini, di tengah pandemi COVID -19 banyak pengusaha yang mengalami kesulitan dalam mempertahankan iklim bisnisnya.Untuk itu ia mengharapkan, Muprov kali ini dapat menghasilkan masukan dan keputusan yang bermanfaat bagi para pelaku usaha dan masyarakat Banten pada umumnya yang mandiri dan sejahtera.”Kita berupaya untuk kembali membangkitkan iklim usaha di Banten tengah masa Pandemi ini,” ujar JB.(kew)

Related posts