Lapas Kelas IIA Banceuy Bandung Gelar Apel Pencanangan Pelestarian Pakaian adat dan Nilai Nilai Budaya serta Kearifan Lokal

JAWA BARAT – Lapas Kelas IIA Banceuy Bandung melaksanakan kegiatan Apel Pencanangan Pelestarian Pakaian adat dan Nilai Nilai Budaya serta Kearifan Lokal yang dilaksanakan di lapangan apel Lapas Kelas IIA Banceuy Bandung.

Kegiatan ini diikuti oleh Pejabat Struktural, JFT dan JFU  Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Banceuy Bandung sesuai dengan surat arahan dari kantor wilayah kemenkumham Jawa barat No.W11.UM.01.01-1020 tanggal 17 Januari 2023.

Bacaan Lainnya

Dalam arahannya tiap Unit pelaksana Teknis senantiasa memasang simbol-simbol atau icon-icon ciri khas daerah di lingkungan unit kerjanya masing-masing, Seluruh pegawai menggunakan pakaian adat/daerah dihari tertentu saat jam kerja, Pegawai pria yang bertugas di layanan publik wajib gunakan ikat kepala khas orang sunda, Menggunakan bahasa Sunda dalam sapa dan salam menyambut penerima layanan, Turut melestarikan seni budaya Sunda dengan mengadakan latihan kesenian Sunda.

Aat dikonfirmasi, Kepala Lapas Kelas IIA Banceuy Bandung Heri Kusrita mengatakan bahwa Apel Pencanangan Pelestarian Pakaian adat dan Nilai Nilai Budaya ini diharapkan menjadi momentum baik khususnya bagi pegawai Lapas Kelas IIA Banceuy Bandung untuk selalu menjunjung tinggi harkat dan martabat serta nilai-nilai luhur daerahnya dan bangga terhadap nilai budaya yang ada di wilayahnya khusunya adat Sunda yang ada di kota Bandung. (Red).

Pos terkait