Lima Staf dan Pejabat di Kecamatan Malingping di Mutasi dan Promosi

KORANBANTEN.COM – Secara virtual, Pemerintah Kecamatan Malingping mengikuti pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan yang dilaksanakan di Ruangan Kecamatan Malingping, Kabupaten Lebak, Banten. Rabu, (17/02/2021).

Dalam kegiatan itu, Bupati Lebak, Hj. Iti Octavia Jayabaya melakukan promosi dan rotasi jabatan di beberapa kecamatan, dan langsung melantik sekaligus mengambil sumpah jabatan pejabat baru tersebut.

Bacaan Lainnya

Di Kecamatan Malingping ada 5 orang yang dirotasi dan promosi, untuk jabatan Camat, Sekmat dan Kepala Seksi (Kasi) serta staf. Diantaranya Camat Malingping ( Cece Saputra ) dimutasi sebagai Camat Kecamatan Kalang Anyar, Sekretaris Camat (Sekmat) Malingping, Hendi Suhendi promosi menjadi Camat Kecamatan Cilograng, Andi Subhan berawal sebagai Staf Ekbang Kecamatan Malingping promosi menjadi Kasubag Program dan Keuangan Kecamatan Cihara, Muhamad Rum Kasubag umum dan Kepegawaian menjadi Kasitrabtib Kecamatan Malingping, dan Yeni Nuraeni berawal sebagai staf dan menjabat sebagai Kasubag Umum Kepegawaian.

Cece Saputra, yang akan menjabat Camat di Kecamatan Kalang Anyar, setelah kegiatan tersebut menuturkan permohonan maaf dan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat Malingping. “Saya ucapkan terima kasih dan permohonan maaf kepada segenap komponen masyarakat, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, jurnalis dan lembaga, serta internal Kecamatan Malingping atas kerjasama dan dukungannya selama saya menjabat di Malingping, serta sekalian pamit,” ungkapnya.

Sementara itu, Hendi Suhendi yang sebelumnya menjabat Sekretaris Kecamatan Malingping kemudian dipromosikan menjadi Camat Kecamatan Cilograng, mengatakan promosi dirinya merupakan amanah pimpinan dan masyarakat. “Terimakasih kepada camat Malingping dan seluruh staf, ini merupakan amanah pimpinan dan masyarakat. Tiap daerah itu mempunyai suasana atau budaya lokal yang berbeda, perlu adaptasi baru. Kami akan jalankan instruksi pimpinan dalam hal ini ibu Bupati Lebak, dalam menjaga kinerja jabatan,” tuturnya.

Untuk diketahui, sebagai camat baru di Kecamatan Malingping dijabat oleh Lingga Segara yang sebelumnya merupakan Camat Panggarangan. Dan hari ini (17/02), jumlah keseluruhan sebanyak 149 kepala sekolah, 33 pejabat eselon III, 56 pejabat eselon IV di lingkungan Pemkab Lebak terkena mutasi. Hasil mutasi telah ditindaklanjuti melalui prosesi pelantikan yang digelar di Aula Multatuli Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Lebak.

(Usep).

Pos terkait