LPP Tangerang Gelar Baksos, Ini Kata Kalapas

KORANBANTEN.COM – Lapas Perempuan Kelas IIA Tangerang secara internal turut serta dalam membagikan Bansos berupa sembako kepada 80 orang yang berprofesi sebagai pedagang keliling, buruh bangunan, anak yatim, Office Boy dll. Sembako berupa beras, miyak sayur, indomie, susu kaleng, bumbu dapur, ikan kaleng, gula dan uang tunai, Kegiatan dilakukan pada beberapa titik area yang dekat dengan Lapas yaitu Tanah Tinggi, Babakan, Kampung Kelapa Indah dan Panunggangan Utara. Kamis (29/07/2021).

Kepala Lapas Perempuan Tangerang Esti Wahyuningsih berharap Kumham Peduli, Kumham Berbagi yang digagas oleh Menteri Hukum dan HAM Yasonna H Laoly merupakan bentuk rasa cinta kasih dan rasa saling berbagi rasa kemanusiaan antara sesama manusia sehingga bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak pandemi Corona Virus Disease (Covid-19) dan mari kita berdoa bersama agar wabah Covid-19 ini segera berlalu.

Bacaan Lainnya

“Selain itu beliau juga mengimbau kepada masyarakat agar tetap menjaga kebersihan diri dan lingkungan, jangan keluar rumah jika tidak terlalu penting, jaga jarak, pakai masker, serta beribadah di rumah untuk sementara sampai pandemi ini dinyatakan hilang. “Lapas Perempuan Kelas IIA Tangerang mengajak seluruh masyarakat agar ikut serta memerangi penyebaran Covid-19 bersama dengan pemerintah” ungkapnya,” ungkapnya. (Dede).

Pos terkait