Masyarakat RW 04 Kelurahan Cigoong Gelar Pemilihan Ketua Pemuda

KORANBANTEN.COM – Puluhan masyarakat RW.04 Kelurahan Cigoong, Kecamatan Walantaka menggelar acara musyawarah dan pemilihan ketua pemuda.
Dalam acara tersebut Hadir Ketua RW.04 Abdul Hamid, Ketua RT.016 Sukiman dan para Tokoh Masyarakat.

Ketua panitia pemilihan Sarnata dalam sambutanya menyampaikan, acara ini dilaksanakan dalam rangka pembentukan pengurus dan pemilihan ketua pemuda, hadir dalam acara ini perwakilan pemuda dari  RT.008 dan RT.016.

Bacaan Lainnya

“Perwakilan pemuda dari kedua RT tersebut akan memilih ketua pemuda. Pemilihan dilakukan berdasarkan suara terbanyak. Selain itu sarnata menyampaikan agar ketua dan pengurus yang nantinya terpilih harus mampu menjadi penggerak di masyarakat, menjadi pelopor dan penggerak pembangunan. Selain itu harus mampu melaksanakan kegiatan yang positif serta menciptakan kreatifitas,” ujarnya.

Senada dengan Sarnata, Ketua RT.016 menyampaikan dukunganya atas pelaksanaan pemilihan ketua pemuda.

“Saya selaku ketua RT mendukung acara dan kegiatan ini, semoga para pemuda dilingkungan ini semakin kompak, bersatu dan mampu memberikan perubahan yang lebih baik lagi,” ungkap Sukiman Ketua RT.016

Pada kegiatan tersebut, terpilih Nahimi sebagai ketua pemuda dan dalam sambutanya Nahimi menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan masyarakat dan para pemuda yang telah memilih dan mempercayakan dirinya sebagai ketua pemuda.

“Terima kasih atas kepercayaan masyarakat dan para pemuda yang telah memilih saya, semoga saya bisa mengemban amanah sebagai ketua pemuda. Dan saya meminta dukungan dan kerjasama dari seluruh pemuda di lingkungan RW.04,” jelasnya.

Acara tersebut selanjutnya langsung dilakukan pengukuhan dan penyerahan Surat Keputusan oleh Ketua RW. 04. (Roy)

Pos terkait