Meriahkan HUT Ke-78 RI, Warga Binaan Lapas Cilegon Ikuti Sejumlah Perlombaan

KORANBANTEN.COM – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Cilegon menggelar beberapa perlombaan untuk memperingati Hari Kemerdekaan ke-78 RI, Kamis (17/08).

Kegiatan kali ini diisi dengan berbagai macam lomba agustusan. Seperti tarik tambang, lomba balap karung, dan lomba makan kerupuk, yang diikuti oleh warga binaan Lapas Cilegon. Lomba tersebut digelar sebagai wujud rasa syukur bagi petugas maupun warga binaan lapas cilegon atas kemerdekaan yang diraih Bangsa Indonesia.

Bacaan Lainnya

Dalam acara tersebut tampak Kepala Seksi Bimbingan narapidana dan Anak Didik (Lasi Binadik) Lapas Cilegon, Moch. Yudha Triwangga membuka kegiatan lomba tersebut, yang diawali dengan pelaksanaan lomba tarik tambang di lapangan lapas cilegon. Kegiatan lomba ini berlangsung semarak dan seru dengan semangat para peserta lomba.

“Lomba ini digelar untuk memeriahkan HUT ke-78 RI, yang tujuannya untuk menggelorakan semangat kemerdekaan dan memupuk kekompakan serta kebersamaan khususnya bagi para warga binaan lapas cilegon,” ujarnya.

Dikonfirmasi di lokasi berbeda, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Cilegon, Enjat Lukmanul Hakim mengatakan melalui lomba agustusan ini para warga binaan bisa memaknai hari kemerdekaan.

“Kita ajak para warga binaan untuk merayakan kemerdekaan. Di hari merdeka ini mereka (warga binaan) bisa merasakan semarak perayaan HUT RI ke -78 ini,” terangnya.(***)

Pos terkait