Napi di Rutan Serang Gelar Perlombaan MTQ, Begini Kata Karutan

Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Serang menggelar perlombaan MTQ (Musabaqah Tilawatil Quran) yang diikuti oleh 14 warga binaan.

Kegiatan dilaksanakan di blok hunian rutan serang, dalam acara ini peserta MTQ merupakan perwakilan terbaik dari setiap kamar hunian, Juri pun dipilih dengan SOP dan memenuhi syarat sebanyak 3 orang dari perwakilan warga binaan. Rabu (25/08/2021).

Bacaan Lainnya

Kepala Rutan Serqng, Aliandra Harahap mengatakan bahwa Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini untuk mendekatkan diri kepada yang maha kuasa serta sebagai ajang penyalur bakat bagi warga binaan yang berprestasi dibidang ini dan dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-76.

Aliandra juga menyampaikan Musabaqoh Tilawatil Qur’an bukanlah sekedar lomba untuk mencari qori-qoriah dan hafid hafidzah terbaik, akan tetapi MTQ adalah suatu upaya konkrit umat Islam untuk menggali nilai-nilai luhur yang terkandung didalam Al qur’an supaya dijadikan sebagai pedoman hidup.

“Selain sebagai pendorong semangat dan minat baca warga binaan terhadap al qur’an, pelaksanaan MTQ kali ini diharapkan dapat menjadi ajang untuk mencari bibit potensi dibidang baca tulis Al Qur’an khususnya di rutan serang, sehingga tidak ada lagi yang buta huruf al qur’an, bahkan yang saya inginkan warga binaan bisa memahami isi kandungan al qur’an secara mendalam,” imbuhnya. (Dede).

Pos terkait