Pandemi Tidak Menyurutkan Warga Griya di Harjatani Serdang Untuk Berkurban

KORANBANTEN.COM – Momentum Idul Adha selain puncaknya rangkaian ibadah Haji di Makkah juga menjadi momentum ummat islam untuk mengikuti Risalah Nabi Ibrahim AS, yaitu ibadah berqurban.

Begitu juga dengan warga di lingkungan Perumahan Griya Cilegon, menjadikan momentum idul adha tahun 1442 Hijriah dengan meningkatkan ibadah sunnah melalui pemotongan hewan qurban, hewan qurban yang dihimpun dari warga perumahan tersebut sebanyak 28 ekor sapi dan 17 ekor kambing.

Bacaan Lainnya

Meski dimasa pandemi tidak menyurutkan niat tulus dari sebagian warga yang mau berkurban di iedul adha ini.

Pelaksanaan pemotongan hewan qurban bagi warga perumahan tersebut sudah rutin setiap tahunnya, dan ribuan paket hewan qurban disalurkan kepada warga setempat, Bojonegara, pondok pesantren dan masyarakat sekitar.

Pemotongan qurban dilaksanakan setelah pelaksanaan sholat iedi di halaman masjid Al Kautsar dilingkungan.Kel. Harjatani, Kec. Kramatwatu, Kab Serang, dan diselenggarakan oleh para pengurus dewan kemakmuran masjid tsb.

Menurut Ketua Pelaksana H. Subari yang juga salah seorang pengurus DKM, walau masa pandemi namun antusias warga berqurban masih tinggi

“Tahun ini terkumpul 28 ekor sapi dan 17 ekor kambing, namun ini cukup baik karena masa pandemi banyak yang terdampak ekonomi namun semangat berqurban masih sangat tinggi, qurban tahun ini target tersalurkan kurang lebih 4.500 paket,” ungkap Subari.

“Antusias warga terlebih ibu ibu sangat mendukung sekali kegiatan ini, dengan saling membantu dalam pengadaan konsumsi untuk panitia dan warga yang membantu dalam kegiatan ini,” pungkas Subari.(red).

Pos terkait