Pantau Secara Virtual, Kakanwil Jabar Sudjonggo Apresiasi Pelaksanaan Vaksin Booster di Lapas Cikarang

CIKARANG,- Lapas Cikarang bersama Bapas Cikarang sinergi melakukan vaksinasi Booster kerjasama dengan Dinkes Kabupaten Bekasi bertempat di Lapas Cikarang, Jumat, 18 Februari 2022.

“Seluruh petugas Lapas Cikarang dan Pegawai Bapas Cikarang menjalani vaksin dosis ke tiga atau sering disebut Booster dengan jenis vaksin AstraZeneca,” ujar Veri sapaan akrab Kalapas Cikarang. Jumat (18/02/2022).

Bacaan Lainnya

Selain pegawai, Dharma wanita dan pegawai non pegawai negeri pun ikut menerima vaksin Booster, terang Johannes atau sapaan akrabnya Veri.

Kegiatan vaksinasi Booster di Lapas Cikarang tersebut mendapat perhatian dari Kakanwil Kemenkumham Jabar, Sudjonggo dengan melakukan pemantauan secara virtual dari Kanwil.

Sudjonggo menuturkan vaksinasi Booster harus terus dilakukan terhadap seluruh pegawai yang ada di jabar termasuk para warga binaan jika sudah memenuhi persyaratan medis.

“Untuk Lapas Cikarang tidak ada yang terpapar Covid -19 namun di Bapas Cikarang terdapat 5 pegawai terpapar dan sedang menjalani isolasi mandiri,” tutur Sudjonggo.

Dalam kesempatan tersebut, Kakanwil pun menyapa para pegawai dan tenaga medis dari Dinkes Kabupaten Bekasi.

Tim medis memberitahukan tidak ada kendala dalam pelaksanaan vaksinasi di Lapas Cikarang ini.

Kakanwil Sudjonggo tetap menghimbau seluruh pegawai, baik yang telah Booster maupun yang belum agar tetap menerapkan prokes yang ketat dimanapun berada.

“Baik selama bertugas maupun sedang berada dilingkungan masyarakat harus tetap menerapkan prokes agar terhindar dari penularan penyebaran virus Covid -19 varian Omicron maupun jika ada varian – varian lain,” kata Sudjonggo. (Red).

Pos terkait