Penuh Kebersamaan, Napi dan Petugas Lapas Kelas I Tangerang Peringati Isra Miraj Bersama Abah Qomar

TANGERANG – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Tangerang mengadakan acara peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaihi wasallam 1444 H, bertempat di Masjid Baitussalam, pada Rabu (1/03/2023).

Acara tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Tangerang, Seluruh Pejabat Struktural, Seluruh Pegawai Lapas Kelas I Tangerang dan Para warga binaan pemasyarakatan (WBP) Lapas Kelas I Tangerang.

Bacaan Lainnya

Kegiatan Isra Mi’raj ini di isi dengan Tausiyah dari Nurul Qomar Gunadiningrat, atau yang lebih dikenal dengan nama panggung Abah Qomar. Dalam Cermahnya beliau menyampaikan Hikmah Perjalanan Nabi Muhammad SAW, Dalam isra Mi’raj yang luar biasa, memberikan pelajaran tentang bagaimana umat muslim dapat memaknai momen isra mi’raj kepada warga binaan untuk dapat mengaplikasikan makna isra mi’raj.

Beliau menyampaikan pada para warga binaan disini agar sabar dan ihklas dalam menjalani masa pidananya disini.

“Jangan mengeluh akan yang kalian alami sekarang, belajarlah lebih ikhlas dan lebih sabar lagi, tetap huznuzan pada gusti Allah SWT akan ujian yang sedang kalian hadapi,” ujarnya.

“Peringatan isra miraj ini hendaknya tidak hanya dimaknai sebagai sebuah seremonial saja, namun sebagai momentum meningkatkan keimanan dan ketaqwaan. Banyak hikmah yang dapat diambil dari kisah perjalanan Nabi Muhammad SAW pada peringatan Isra Mi’raj. Sehingga peringatan ini menjadi penting bagi kita semua,” imbuh Asep Sutandar. (Red).

Pos terkait