Peringatan Isra Miraj Di Masjid Babul Hidayah

KORANBANTEN.COM – Dewan Kemakmuran Masjid Babul Hidayah, yang berlokasi di Perumahan Taman Graha Asri Tahap 2 Kota Serang, dalam rangka menyambut hari-hari besar islam, menyelenggarakan peringatan Isra Miraj. Jumat malam 29 Maret 2019. Kegiatan ini di isi dengan ceramah dari Ustad Dr. Syamsudin M.Pd dari Kota Serang.

Tema yang diangkat dalam peringatan Isra Miraj kali ini ialah “Setetes hikmah sebuah perjalanan agung menuju hijrah yang lebih baik untuk bekal kehidupan dunia akhirat”.

Bacaan Lainnya

Peringatan Isra Miraj ini sekaligus juga merupakan rangkaian acara dalam rangka peresmian Bangunan Baru Masjid Babul Hidayah, yang sudah rampung seratus persen dan sudah dapat digunakan untuk kegiatan keagamaan.

Hadir dalam kegiatan ini sekitar 300 jamaah yang terdiri warga Taman Graha Asri Tahap 2, dan warga sekitar masjid juga tamu undangan yang berasal dari pondok-pondok pesantren dan panti asuhan di sekitar Perumahan Taman Graha Asri, seperti Pondok Panti Asuhan Darul Aqil dan, Sayabulu.

Ustad Syamsudin dalam ceramahnya menekankan pentingnya mengambil hikmah dari Isra Miraj yaitu ketika Allah SWT menunjukan tanda tanda kebesarannya kepada Nabi Muhamad SAW seperti yang tertulis dalam firman Allah SWT “Maha Suci Allah, yang telah memperjalankan hamba-Nya pada suatu malam dari Al Masjidil Haram ke Al Masjidil Aqsha yang telah Kami berkahi sekelilingnya agar Kami perlihatkan kepadanya sebagian dari tanda-tanda (kebesaran) Kami. Sesungguhnya Dia adalah Maha Mendengar lagi Maha Melihat”. (QS. Al-Isra` : 1).

“Dan mencontoh keteladanan dan pesan Nabi Muhamad SAW dari peristiwa tersebut kepada umat Muslim untuk selalu istiqomah dalam menjalankan perintah Allah SWT, dengan melaksanakan Sholat,” ucap Ustad Syamsudin.

Rumiah Kartoredjo Mantan Kapolda Banten, yang turut hadir dalam kesempatan tersebut menuturkan, peringatan Isra Mijraj adalah kegiatan yang positif dalam upaya silaturahmi sesama warga dan juga mendapat ilmu yang bermamfaat dari hikmah peristiwa Isra Mijraj.(rls).

Pos terkait