Peringati Idul Adha, Rutan Bangil Gelar Sholat Idul Adha 1445 H Bersama Warga Binaan

PASURUAN – Senin 17/06/2024) Rutan Kelas IIB Bangil menggelar sholat Idul Adha 1445 H bersama seluruh warga binaan, baik laki-laki maupun perempuan, di aula blok hunian. Kegiatan ini diadakan untuk memperingati Hari Raya Idul Adha, serta mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan antara warga binaan dan petugas rutan. Seluruh warga binaan tampak khusyuk dan penuh kebahagiaan mengikuti rangkaian ibadah ini.

Sholat Idul Adha yang dilaksanakan di Rutan Bangil ini diharapkan dapat memberikan rasa kebersamaan dan ketenangan spiritual bagi warga binaan. Selain sholat, kegiatan ini juga diisi dengan ceramah agama yang menyampaikan pesan-pesan moral dan keutamaan dari ibadah qurban serta makna Idul Adha. Ceramah ini memberikan penguatan iman dan semangat bagi warga binaan untuk terus berusaha menjadi pribadi yang lebih baik.

Bacaan Lainnya

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Timur, Heni Yuwono, memberikan arahan terkait kegiatan ini. “Pelaksanaan sholat Idul Adha di Rutan Bangil adalah wujud nyata dari komitmen kita dalam memberikan hak-hak beribadah bagi warga binaan. Saya mengapresiasi upaya Rutan Bangil yang telah menyelenggarakan kegiatan ini dengan baik. Idul Adha adalah momen penting untuk merefleksikan nilai-nilai pengorbanan, keikhlasan, dan kebersamaan. Semoga kegiatan ini membawa kedamaian dan kebahagiaan bagi semua warga binaan, serta menjadi motivasi untuk terus memperbaiki diri dan meraih masa depan yang lebih baik. Saya berharap seluruh petugas dan warga binaan dapat terus menjaga semangat kebersamaan dan kekompakan dalam setiap kegiatan keagamaan dan pembinaan di Rutan Bangil,” ujar Heni Yuwono.

Pos terkait