Rayakan Peringatan Hari Ulang Tahun Ke 78 Republik Indonesia, Imigrasi Cilegon Laksanakan Upacara Bendera

CILEGON – Tepat pada tanggal 17 Agustus 2023 dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke -78 Republik Indonesia, Kantor Imigrasi Cilegon melaksanakan upacara bendera yang dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Imigrasi Cilegon, Muhammad Deny Firmansyah, dan diikuti oleh seluruh jajaran pegawai di halaman Kantor Imigrasi Cilegon.

Upacara peringatan Hari Ulang Tahun Ke-78 dirangkaikan dengan pengibaran bendera merah putih, sambutan menteri, sekaligus penyematan satya lencana karya satya kepada pegawai Imigrasi Cilegon yang telah bekerja selama 30 dan 20 tahun. Seluruh pegawai yang hadir mengikuti rangkaian upacara tersebut mengenakan pakaian adat nasional yang menampilkan berbagai ragam adat budaya yang ada di Indonesia.

Bacaan Lainnya

Tahun ini tema untuk HUT Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia adalah ‘Terus Melaju untuk Indonesia Maju’. Tema ini sekaligus menjadi slogan kemerdekaan ke-78. “Peringatan HUT Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun ini mencerminkan semangat bangsa Indonesia untuk terus bersama-sama melanjutkan perjuangan dan upaya pembangunan serta bekerja sama untuk kemajuan Indonesia. Pelaksanaan upacara peringatan ini merupakan ungkapan rasa syukur atas kemerdekaan yang telah diraih dan untuk mengenang jasa perjuangan pahlawan,” ujar Deny.

Pelaksanaan upacara peringatan hari ulang tahun ke-78 Republik Indonesia di Kantor Imigrasi Cilegon kali ini berjalan dengan lancar dan penuh khidmat. ***

Pos terkait