Rutan Cipinang Berikan Remisi Umum Hari Kemerdekaan Tahun 2023 Kepada WBP

koranbanten. com – Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia dan Acara Pemberian Remisi Umum Tahun 2023 di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Cipinang berlangsung dengan khidmat dan disambut gembira oleh seluruh warga binaan Rutan Cipinang, Kamis (17/8).

Kepala Rutan Kelas I Cipinang, Sukarno Ali selaku inspektur upacara memimpin langsung upacara tersebut dan tampak hadir bersama Ibu Fifit Ali Ketua Dharma Wanita dan seluruh Pegawai Rutan Kelas I Cipinang serta diikuti oleh perwakilan warga binaan.

Bacaan Lainnya

Peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI tahun ini mengusung tema “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju. Tema ini merefleksikan semangat bangsa Indonesia untuk terus melanjutkan perjuangan dan pembangunan, berkolaborasi bersama memanfaatkan momentum ini untuk mewujudkan Indonesia maju dan diharapkan seluruh elemen bangsa untuk melaju bersama dan menggelorakan semangat perjuangan yang belum berakhir.

Kepala Rutan Kelas I Cipinang, Sukarno Ali membacakan sambutan Menteri Hukum dan HAM RI, Yasonna H. Laoly bahwa Upacara Hari Ulang Tahun Ke-78 Kemerdekaan RI Tahun 2023 merupakan ungkapan rasa syukur 78 tahun sudah Indonesia merdeka dan lepas dari belenggu penjajahan. Kita maknai hari ini untuk mengenang jasa para Pahlawan, menggugah semangat kebangsaan, mencintai dan semangat membangun bangsa tanah air Indonesia.

Dalam prosesi upacara juga dilaksanakan pemberian penghargaan dan penyematan Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya kepada 15 orang pegawai penerima penghargaan yang diberikan oleh Presiden Joko Widodo. Penghargaan diberikan kepada PNS yang telah bekerja dengan penuh kesetiaan kepada Pancasila, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, negara dan pemerintah serta dengan penuh pengabdian, kejujuran, kecakapan dan disiplin secara terus-menerus paling singkat 10, 20 dan 30 tahun.(***)

Pos terkait