Sebentar Lagi, Syafrudin Didaulat Menjadi Ketua IBA-MMA Banten

KORANBANTEN.COM – Rabu (28/4/2021). Wali Kota Serang Syafrudin akan dilantik menjadi ketua Indonesia Beladiri Amatir Mixed Martial Art (IBA-MMA) Banten pada bulan Juli mendatang.

Hal tersebut terungkap saat acara konsolidasi dan koordinasi pengurus IBA MMA serta silaturahmi dan buka puasa bersama di salah satu hotel di Kota Serang.

Bacaan Lainnya

Syafrudin menyampaikan bahwa, IBA-MMA Banten ini masih masa transisi karena baru terbentuk kepengurusannya. Akan tetapi, dalam waktu dekat ini bakal ada pelantikan. “Secara kebetulan saya ditunjuk menjadi ketua, ketua belum dilantik. Tapi InsyaAllah bulan Juli ini pelantikannya,” ucap Syafrudin kepada awak media.

Adapun potensi IBA-MMA di Banten sendiri sebetulnya sangat luar biasa. Artinya, lanjut dia, antara persilatan dan IBA-MMA itu satu persatuan di Banten. “Di Banten ini identik dengan perguruan silat. MMA di Banten ini InsyaAllah bisa berkembang,” ucapnya.

Di Kota Serang sendiri, kata Ketua DPP Silat Bandrong Banten, pihaknya sudah mempunyai atlet yang sudah mendunia pengalamannya, yakni Ade Permana. “Langkah kedepan, kami akan menunggu pelantikan dulu dari pusat, setelah itu nanti akan menyusun program kerja. Setelah selesai, kami akan mengadakan seleksi-seleksi. Mudah-mudahan di Banten ini banyak bibit-bibit atletnya,” harapnya.(Bar)

Pos terkait