Secara Virtual, LPP Tangerang Ikuti Rangkaian Upacara Hari Kesaktian Pancasila

TANGERANG – Lapas Perempuan Tangerang mengikuti Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Secara Virtual yang dilaksanakan di Aula LPP Tangerang, Kegiatan tersebut diikuti oleh Seluruh Pegawai LPP Tangerang. Jumat (01/10/2021).

Berpusat dari Monumen Pancasila Sakti,Lubang Buaya,Jakarta Timur, Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2021 dilaksanakan serentak mulai pukul 08.00 WIB secara virtual dengan tema “Indonesia Tangguh Berlandaskan Pancasila” yang dipimpin langsung oleh Presiden Joko Widodo dan dihadiri secara daring (online) oleh pimpinan lembaga tinggi negara, lembaga negara, kementerian/lembaga, pemerintahan daerah provinsi, kabupaten/kota, perwakilan Republik Indonesia di luar negeri, dan para tokoh.

Bacaan Lainnya

Berdasarkan pengamatan secara virtual, Ketua DPD RI La Nyalla Mattalitti membacakan teks Pancasila. Kemudiaan diikuti dengan pembacaan teks UUD 1945 oleh Ketua MPR RI Bambang Soesatyo. Kemudian, Ketua DPR RI Puan Maharani membacakan ikrar sebagaimana biasa dibacakan dalam upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila.
Setelah sesi pembacaan ikrar, Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas membacakan doa yang selanjutnya berakhir dengan sesi penutupan upacara. (Dede).

Pos terkait