Semarak Isra Mi’Raj di Komplek Saptamarga

koranbanten.com – Nuansa Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1438 H Saw begitu kental terasa di Kota dan Kabupaten yang ada di Serang. Salah satunya terasa Masjid Al-Muhajirin, tempat dimana masyarakat Sapta Marga berkumpul merayakan Isra’ mi’raj.

Nugi Dwisutansyah Sekretaris pelaksana peringatan Isra Mi’raj, menuturkan, Isra Mi’raj ini menjadi momen untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan, selain itu menjadi ajang silaturahmi antar warga.

Bacaan Lainnya

“Momen ini Merupakan langkah untuk menjalin silaturahmi, membentuk karakter, meningkatkan keimanan dan ketakwaan pemuda-pemudi Komplek Saptamarga untuk meneladani makna Isra Miraj Nabi Muhammad SAW,” kata Nugi usai ditemui selesai acara, Selasa (04/04/2017) malam.

Sementara itu penceramah Isra Mi’raj ustad jarkasih, mengatakan, peringatan Isra Mi’raj mengandung makna yang dalam khususnya dalam hal perintah shalat lima waktu.

“Peringatan ini diharapkan semakin meningkatkan keimanan kepada Allah Swt dan ukhuwah Islamiah antara sesama umat Islam,”.(Opik)

Pos terkait