Tingkatkan Kerohanian Warga Binaan, Lapas Serang Gelar Pengajian Rutin

SERANG – Lapas Kelas IIA Serang terus berupaya optimal mendorong para warga binaan untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Salah satu upaya yang dilakukan yaitu melalui kegiatan pengajian rutin guna meningkatkan keimanan dan ketakwaan para Warga Binaan Lapas Kelas IIA Serang.

Dengan didampingi pembina kerohanian, kegiatan pengajian rutin ini dilaksanakan di Blok Hunian secara bergantian dan diikuti oleh seluruh warga binaan setiap harinya.

Bacaan Lainnya

Kegiatan dimulai dengan membaca surat yasin secara berjamaah yang kemudian dilanjutkan dengan tausyiah yang disampaikan oleh pembina kerohanian dari Staf Subseksi Bimbingan Kemasyarakatan dan Perawatan (Bimkemaswat).

Kepala Lapas Serang Heri Kusrita mengatakan bahwa Kegiatan pengajian ini dilaksanakan secara mandiri, terjadwal dengan baik dan berkesinambungan, kegiatan tersebut juga merupakan salah satu bentuk pembinaan terhadap Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT dan membentuk kepribadiannya menjadi lebih baik. (Dede).

Pos terkait