Camat Cikulur Hadiri Sertijab Kades Sumurbandung

KORANBANTEN.COM – Kepala Desa (Kades) Sumurbandung, Kecamatan Cikulur, Kabupaten Lebak, Mulyadi telah berakhir masa jabatannya. Sesuai dengan aturan yang berlaku dalam mengisi kekosongan jabatan tersebut diisi oleh Pelaksanan tugas (Plt) Kepala desa

Serah terima jabatan (Sertijab) Kepala desa tersebut dilaksanakan di kantor Desa Sumurbandung, Kamis (23/09/2021). Acara yang dihadiri oleh Camat Cikulur, Iyan Fitriyana, Kapolsek Cikulur, Dandramil Warunggunung-Cikulur dan tamu undangan lainnya. Sertijab berjalan dengan penuh khidmat dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Bacaan Lainnya

Adapun yang mendapatkan mandat dan amanah sebagai Plt Kepala Desa Sumurbandung adalah Anas. Prosesi sertijab tersebut dilakukan oleh Camat Cikulur, Iyan Fitriyana disaksikan oleh seluruh undangan yang hadir.

Dalam sambutannya Camat Cikulur, Iyan Fitriyana menyampaikan, terimakasih kepada kepala desa yang lama atas pengabdiannya selama ini.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Kades Sumurbandung yang lama (Mulyadi) yang sudah mengabdikan dirinya sebagai Kepala Desa Sumurbandung. Kita mengetahui bersama pembangunan di Desa Sumurbandung selama ini begitu pesat,” kata Iyan.

Lalu, lanjut Iyan, kepada Plt Kepala Desa Sumurbandung diharapkan mampu untuk melanjutkan program-program pembangunan yang telah di susun sebelumnya, agar Desa Sumurbandung bisa berjalan lebih baik.

Selain menjalankan roda Pemerintah Desa Sumurbandung, lanjut Iyan, Plt Kades juga diharapkan agar dapat mensukseskan penyelenggaran Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) yang rencanakan akan digelar pada 24 Oktober 2021 mendatang.

“Kepada Plt Kades, saya berharap dapat bekerjasama dengan para aparatur desa dan semua elemen masyarakat Desa Sumurbandung agar dapat menjalankan roda pemerintahan yang baik dan dapat mensukseskan penyelenggaraan Pikades serentak nanti,” ujar Iyan.

Sementara itu, Plt Kepala Desa Sumurbandung, Anas mengatakan, akan melaksanakan amanah ini dengan penuh rasa tanggungjawab hingga Kades baru terlantik. Dan Ia juga mengajak kepada seluruh elemen masyarakat Desa Sumurbandung untuk mensukseskan Pilkades dengan damai, aman dan lancar.

“Saya menghimbau kepada masyarakat Desa Sumurbandung untuk dapat menciptakan Pilkades damai. Semoga pelaksanaan Pilkades nantinya berjalan aman dan lancar,” kata Anas. (Yud)

Pos terkait