Diskusi Publik KUMABI, Cilangkahan : Kebutuhan atau Kepentingan?

KORANBANTEN.COM – Keluarga Mahasiswa Binuangeun (KUMABI) menggelar kegiatan dengan tema ‘Binuangeun Bicara’ yang berlangsung di Kaiffa Caffe Desa Muara Kecamatan Wanasalam, Kabupaten Lebak, Banten. Senin, (17/05/2021).

Dikatakan Ketua Umum KUMABI, Yosef Regita Firdaus, dengan diadakannya Halal Bi Halal yang dihadiri oleh beberapa OKP se Kabupaten Lebak Selatan dan para senior Kumabi, merupakan momentum untuk bisa bersapa dan bersilaturrahmi, disisi lain kegiatan ini dibalut dengan konsep dialog publikan Pembentukkan IKA KUMABI.

Bacaan Lainnya

“Binuangeun Bicara yang bertemakan Cilangkahan Kebutuhan atau Kepentingan? Untuk bagaimana kedepannya Mahasiswa/OKP Binuangeun khususnya dan umumnya mahasiswa serta OKP Kab. Lebak Selatan dapat berperan aktif membantu dengan melakukan kajian analaisis maupun pemikiran-pemikiran yang brilian guna mewujudkan realisasi dari pada Kabupaten Cilangkahan itu sendiri,” terangnya.

Ia pun mengucapkan selamat atas terpilihnya Abdurrosyid Siddiq sebagai ketua IKA KUMABI.

“Juga saya mengucapkan Selamat Kepada Kanda Abdurrosyid Siddiq atas terpilih nya sebagai Ketua Ikatan Keluarga Alumni( IKA KUMABI),” katanya.

Sementara itu, Angga Bakri Pratama, ketua Pelaksana Acara, mengatakan, mahasiswa Binuangeun harus peka terhadap kondisi di daerahnya, “Apalagi mengenai DOB Cilangkahan, kita sebagai Agent Of Change harus mampu mendorong segala situasi demi kepentingan dan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Ditempat yang sama, Abdurrosyid Siddiq, Ketua IKA KUMABI terpilih, mengapresiasi penuh terhadap adik-adik Keluarga Mahasiswa Binuangeun (KUMABI).

“Dimana mampu menyatukan antara Alumni dan Pengurus maupun Kader-kader KUMABI di momentum Halal Bi Halal ini, dengan ini kita dapat Bersilaturrahmi sesama lintas angkatan. KUMABI harus tetap solid dan progres kedepannya,” ungkapnya.

(Usep).

Pos terkait