Irjen Kemenkumham RI Berikan Penguatan Kepada Pegawai Lapas Pemuda Tangerang

TANGERANG – Inspektorat Jenderal Kementrian Hukum dan HAM Ir. Razilu, M.Si., CGCAE melakukan kunjungan kerja ke Lapas Pemuda Kelas IIA Tangerang Kanwil Kemenkumham Banten. Rabu( 12/04/2023 )

Didampingi Plt Kalapas Pemuda Kelas IIA Tangerang Salis Farida Fitriani berserta jajaran,kunjungan kerja di awali dengan melakukan sholat berjamaah bersama petugas dan warga binaan pemasyarakatan yang bertempat di aula pesantren warga binaan pemasyarakatan.

Bacaan Lainnya

Setelah mengimami kegiatan sholat dzuhur berjaamaah Ir. Razilu menyampaikan pesan kepada warga binaan pemasyarakatan agar dibulan Suci Ramadhan ini untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan memperbanyak amal kebaikan seperti berpuasa,membaca Alqur’an dan perbanyak sholat – sholat sunnah.

” Saudara-saudaraku semua tidak ada kata terlambat,mari perbaiki diri,dengan cara perbanyak ibadah meminta pertolongan kepada Allah SWT dibulan Ramadhan ini,” ujar Razilu

Kunjungan kerja dilanjutkan dengan memberikan penguatan kepada seluruh petugas Lapas Pemuda Kelas IIA Tangerang. Ir. Razilu menekankan pentingnya berdoa ketika akan melakukan setiap pekerjaan.

“Selalu libatkan Allah SWT dalam setiap pekerjaan kita agar senantiasa diberikan perlindungan dalam melaksanakan tugas,” kata Ir. Razilu

Plt kalapas pemuda Kelas IIA Tangerang Salis Farida Fitriani mengatakan pihaknya merasa mendapatkan dorongan semangat dengan kedatangan Inpsektorat Jenderal Kemenkumham RI ke Lapas Pemud Kelas IIA Tangerang.

” Terimakasih kepada bapak Irjen atas kedatangannya,ini menjadi motivasi kami agar terus melakukan pekerjaan dengan sebaik mungkin,” ujar Salis Farida

Pos terkait