Iti Pastikan Pengungsi Tidak Kekurangan Logistik

KORANBANTEN. COM–Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya memastikan jika pengungsi korban longsor dan banjir di Kampung Cigobang, Kecamatan Lebak Gedong yang berada di hunian sementara dalam keadaan sehat dan tidak kekurangan logistik terlebih dimasa Pandemi Covid 19.

Selain itu, ia menyampaikan kepada masyarakat bahwa dana tunggu harian (DTH) untuk 647 kepala keluarga telah direalisasikan oleh Badan Nasional Penanganan Bencana (BNPB), serta akan segera disalurkan.

Read More

“Saya ingin memastikan jika masyarakat pengungsi tidak kekurangan Logistik selama Pandemi Covid 19,”kata Iti Octavia Jayabaya, dihadapan masyarakat di Kampung Cigobang, Rabu(22/7) sore.

Iti juga mengatakan, saat ini ia juga melakukan monitoring dan pengecekan calon lokasi sebanyak 378 kepala keluarga bagi korban terdampak banjir yang harus direlokasi.

“Jadi kedatangan kami ini setidaknya memiliki tiga tujuan utama. Tolong doakan semua berjalan lancar, “pinta Iti.

Asisten daerah (Asda) lll, Feby menambahkan, pemerintah daerah sangat Concern terhadap nasib para pengungsi di Huntara. Bupati Lebak kata Feby selalu memiliki semangat lebih untuk memikirkan berbagai kalangan masyarakat, termasuk para pengungsi.
“Ibu bupati selalu semangat dalam menjalankan tugasnya,”tutur Feby. (Yudi).

Related posts