Kompak, Kalapas dan Petugas Lapas Cikarang Kenakan Pakaian Adat Saat Upacara HUT Ke-76 RI

Jajaran Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Cikarang mengikuti Upacara Peringatan Ke-76 Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Secara Virtual. Selasa (17/08/2021).

Kegiatan tersebut diikuti oleh Kepala Lapas Kelas IIA Cikarang SEG Johanes, Pejabat Struktural dan Petugas Lapas Kelas IIA Serang.

Bacaan Lainnya

Pada hari kemerdekaan republik Indonesia ke 76 tahun ini, Seluruh Jajaran Lapas Kelas IIA Cikarang mengenakan pakaian adat daerah Indonesia.

Rangkaian upacara peringatan detik-detik proklamasi Kemerdekaan RI ke-76 di Istana Merdeka dimulai pukul 09.45 WIB. Peringatan detik-detik proklamasi sendiri dilaksanakan pada pukul 10.00 WIB. Pada pukul 10.45 WIB upacara peringatan detik-detik proklamasi Kemerdekaan RI ke-76 selesai.

Kegiatan upacara ini dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo dan seluruh peserta pada upacara tahun ini menggunakan busana Adat daerah.

Selain Presiden Joko Widodo yang mengenakan pakaian adat Pepadun dari Provisi Lampung, dalam Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2021, rupanya masih banyak yang mengenakan pakaian adat.

Dalam upacara yang digelar di Istana Negara pada Selasa (17/8/2021) kali ini, Ibu Negara Iriana Joko Widodo tampak anggun mengenakan busana nasional berwarna gading dilengkapi kain songket. Penampilan sederhana Iriana itu tampak dilengkapi dengan jilbab berwarna senada.

Sementara itu, Wakil Presiden Ma’ruf Amin dan Wury Ma’ruf Amin tampak serasi mengenakan pakaian adat Sunda dari Sukabumi, Jawa Barat. Wapres terlihat tampil elegan dengan setelan jas tertutup serta celana panjang warna biru yang dipadukan dengan kain samping batik yang diikatkan di pinggang. Senada dengan Wapres, Ibu Wury tampak anggun mengenakan kebaya bersulam warna biru polos dengan bawahan kain jarik putih bermotif batik khas Sunda yang biasa disebut sarung kebat atau sinjang bundel. (Dede).

Pos terkait