Lapas Cilegon Gelar Pelatihan Kemandirian Kepada WBP

Dalam upaya menjadikan Napi sebagai SDM yang unggul dan produktif, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Cilegon menggelar Kegiatan Pelatihan Kemandirian yang dilakukan atas kerjasama dengan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Cilegon. Selasa (02/03/2021).

Bertempat di aula Lapas Cilegon, kegiatan tersebut dihadiri Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kementerian Hukum & HAM Banten Muji Raharjo, Kepala Badan Narkotika Nasional Kota Cilegon, Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Cilegon, Ketua Yayasan Wahana Cita Indonesia, Ketua Yayasan Zavas Sukses Mandiri Grup, Kepala Puskesmas Cibeber, Para Pejabat Struktural di Lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum & HAM Banten, Para Pejabat Struktural di Lingkungan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Cilegon, Serta para tamu undangan.

Bacaan Lainnya

Dalam Paparannya, Kepala Lapas Cilegon mengungkapkan bahwa Peserta Pelatihan Kemandirian sebanyak 20 orang warga binaan pemasyarakatan.

“Kegiatan Pelatihan Kemandirian dengan jangka waktu 1 bulan dan pendampingan setelah selesai pelatihan. Yang bertempat di area Bimbingan Kerja dan Kebun Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Cilegon,” ungkap Kalapas.

Lanjutnya, Kalapas menegaskan bahwa pihaknya berkomitmen penuh dalam upaya menciptakan WBP sebagai SDM yang unggul dan produktif melalui berbagai pembinaan kemandirian yang dilakukan.(Dede).

Pos terkait