Lapas Kelas IIA Serang Gelar Sholat Idul Adha 1445 Hijriah

KORANBANTEN.COM – Dengan wajah gembira ratusan warga binaan antusias  melaksanakan  sholat hari raya idul adha 1445 H di lapangan Lapas Kelas IIA Serang, Senin 17 Juni 2024.

Pada kegiatan tersebut  diikuti oleh  Kepala Lapas Kelas IIA Serang, Fajar Nur Cahyono, Pejabat Struktural, Pegawai dan Seluruh Warga Binaan Lapas Kelas IIA Serang

Bacaan Lainnya

Kalapas Kelas IIA Serang, Fajar Nur Cahyono mengatakan  momentum  sholat idul adha tahun ini, para warga binaan dapatkan edukasi religi  yang mana akan memperdalam kekhusyukan sekaligus keimaan para warga binaan terkhusus di Lapas Pematangsiantar kepada Allah SWT.

” Ini merupakan wujud ketaqwaan kita kepada Allah, juga sebagai pelaksanaan pembinaan kerohanian dan kepribadian bagi warga binaan semua,” ucapnya.

Setelah pelaksanaan shalat serta khotbah, kegiatan ditutup dengan doa bersama. Kemudian seluruh WBP diarahkan untuk Kembali ke dalam blok masing-masing untuk menerima makanan khas lebaran.

Fajar Nur cahyono berharap, melalui kegiatan ini dapat mempererat hubungan antara petugas, Warga Binaan dan masyarakat. Dengan momentum Idul Adha kebersamaan antar warga binaan dapat.(***)

Pos terkait