Lapas Serang Ikuti Pidato Kenegaraan HUT Ke-76 RI Bersama Presiden Secara Virtual

KOTA SERANG – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Serang mengikuti Pidato Kenegaraan Presiden Dalam Rangka HUT Ke-76 Republik Indonesia yang dilakukan Secara Virtual. Kegiatan tersebut diikuti oleh Plh. Kepala Lapas Kelas IIA Serang, Mistam, Pejabat Struktural dan Petugas Lapas Kelas IIA Serang mendengarkan pidato Kenegaraan Presiden RI dalam rangka HUT ke-76 Kemerdekaan RI tahun 2021 pada sidang bersama DPD RI dan DPR RI melalui virtual di gedung Paripurna DPRD Kota Serang. Senin (16/08/2021).

Kegiatan ini diawali dengan sambutan oleh ketua MPR RI, Bambang Soesatyo dan ketua DPD RI, Lanyalla M Mattalitti kemudian dilanjutkan dengan pidato kenegaraan oleh Presiden RI Joko Widodo.

Bacaan Lainnya

Dalam Pidatonya, Presiden RI Joko Widodo menyampaikan secara keseluruhan tentang peningkatan dalam pemerintahan dalam negeri, perekonomian, pelayanan publik dan penanganan pandemi Covid-19 di sektor kesehatan. Diakhir pidatonyo Bapak Presiden memperkenalkan pakaian adat yang beliau kenakan yaitu pakaian adat suku badui yang berasal dari Banten. (dede).

Pos terkait