Pasca Libur Lebaran, Airin Minta ASN Fokus

KORANBANTEN.COM – Walikota Tangeranf Selatan, Airin Rachmi Diany memimpin hari pertama apel gabungan dan halalbihalal dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1440 H/2019 di Lingkup Pemkot Tangsel, di Lapangan Cilenggang, Serpong, Senin (10/6).

Pada kesempatan tersebut Airin mengingatkan, hari pertama kembali bekerja setelah cuti bersama terkait dengan perayaan idul fitri 1440 Hijriyah.

Bacaan Lainnya

“Saya berharap, setelah cuti bersama ini, kita semua dapat segera menyiapkan diri kita untuk dapat segera menyiapkan diri kita untuk dapat melaksanakan pekerjaan dan tugas kita sehari-hari,” ujarnya.

Airin meminta para ASN mengembalikan semangat, ritme dan perhatian ke pekerjaan-pekerjaan yang harus diselesaikan.

“Segera fokuskan kembali pikiran dan energi untuk menyelesaikan program dan kegiatan. Saat ini kita sudah memasuki pertengahan tahun. Idealnya, program dan kegiatan yang dilaksanakan sudah berada dikisaran 50 persen. Namun kenyataanya, realisasi anggaran masih jauh dibawah angka tersebut,” jelasnya.

Oleh karena itu, lanjut Airin, dirinya meminta untuk lebih fokus menyelesaikan pekerjaan dan bertanggung jawab.

“Segera lakukan langkah-langkah strategis agar program dan kegiatan yang telah direncanakan dapat dilaksanakan sesuai dengan jadwal,” tandasnya.

“Jangan membiasakan diri untuk menunda-nunda pekerjaan.Apa yang bisa dilakukan hari ini lakukan hari ini,” imbuhnya.

Setelah memberikan sambutan dan arahan, Walikota mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri bagi seluruh pegawai yang merayakan. “Taqoballahu minna wa minkum. Selamat bekerja dan selamat berkarya,” ucap Airin.***

Pos terkait