Peringati HUT ke 76 Kemerdekaan RI, Sasamping Gelar Upacara Bendera di Pantai Kalapa Warna

KORANBANTEN.COM – Komunitas Sepeda
Sasamping (Sasapedahan Sadulur Malingping) menggelar kegiatan upacara Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia. pengibaran bendera yang berlangsung khidmat dan peserta terbatas ini diselenggarakan di pinggir pantai, tepatnya kawasan wisata Kalapa Warna, Kecamatan Cihara, Kabupaten Lebak, Banten. Selasa, (17/08/2021).

Dikatakan Ketua Sasamping, Ao Wahyudi, upacara HUT RI dilaksanakan sebagai bentuk penghormatan dan kecintaan terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Bacaan Lainnya

“Walaupun keadaan saat ini sedang pandemi, kita tetap adakan upacara, ini sebagai bentuk rasa hormat dan kecintaan kami terhadap negara Indonesia, tentunya tetap dengan Prokes,” katanya, Rabu, (18/08/2021).

Adapun mengenai konsep unik upacara dilaksanakan di pinggir pantai, kata Ao Wahyudi, pihaknya menuturkan atas inisiatif hasil rembukan pengurus dan anggota Sasamping.

“Ya upacara itu gak selalu harus di lapangan, ada juga yang di pegunungan. Namun karena wilayah kita banyaknya daerah pantai, kita berembuk dan akhirnya disepakati upacara di pantai,” ungkapnya.

Lebih lanjut Ao Wahyudi, menuturkan, kegiatan tersebut juga tidak menggerakkan seluruh anggota Sasamping, dikarenakan khawatir menimbulkan kerumunan.

“Sebenarnya anggota kita ada banyak yang mau ikut, namun mengingat masih pandemi, kita batasi untuk kegiatan upacara dan pengibaran bendera merah putih,” pungkasnya.

Selain dihadiri anggota komunitas sepeda Sasamping, dalam kegiatan ini juga dihadiri oleh anggota Polsek Panggarangan.

(Usep).

Pos terkait