Ratusan Warga Binaan Rutan Tangerang Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Tangerang – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Tangerang memperingati maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal 1445H dengan mengangkat tema “Kelahirannya untuk memperbaiki akhlak manusia, sebagai panutan dan tuntunan perilaku kehidupan umat islam”, Sabtu (30/09).

Bertempat di mesjid Baitussalam Rutan Tangerang, kegiatan peringatan maulid tersehut diikuti oleh ratusan Warga Binaan Rutan Tangerang dan turut dihadiri oleh Kepala Rutan Tangerang, Akhmad Zaenal Fikri.

Bacaan Lainnya

Kegiatan diawali dengan menyambut KH. Saptono Basuki S.Pd.I yang didampingi Kepala Rutan, dilanjutkan dengan menampilkan marawis dari warga binaan dan Pembacaan Al-Qur’an dan Sari Tilawah, kemudian dilakukan pemberian hadiah perlombaan bernuansa islami yang telah dilaksanakan beberapa waktu lalu.

Masuk ke acara inti, KH. Saptono Basuki memberikan ceramah terkait bagaimana kita semua bisa meneladani sikap Baginda Rasulullah salam menjalani kehidupan dan sebagai umatnya kita harus mengamalkan perilaku alhlakul kharimah beliau sembari mangajak warga binaan untuk bersalawat di tengah ceramahnya.

“Barangsiapa yang bersholawat kepada baginda Nabi Muhammad SAW, niscaya Rasulullah akan berdoa kepada Allah bahwa umatnya akan mendapatkan pertolongan dari baginda rasulullah di yaumul akhir sebagaimana para malaikat juga bersumpah kepada rasulullah akan memberikan pertolongan kepada umat yang bersholawat,” jelas KH. Saptono Basuki.

Sementara itu, Kepala Rutan mengucapkan kepada KH. Saptono Basuki yang sudah menyempatkan waktunya memberikan ceramah pada hari ini dan menyampaikan terimakasih kepada penyelenggara acara peringatan maulid Nabi Muhammad SAW.

“Mudah-mudahan kita bisa meneladani sikap dan perilaku Rasulullah serta mendapatkan keberkahan dan mendapatkan nikmat bersholawat kepada nabi, semoa kita semua mendapat syafaat, dilapangkan kuburnya dan mendapat keberkahan dalam dunia dan akhirat, amin,” pungkasnya.

Pos terkait