Rutan Serang Gelar Perlombaan Antar Pegawai Sambut Hut RI Ke-76

KORANBANTEN.COM – Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Serang melakukan perlombaan olahraga bola voli antar sub bagian dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun republik indonesia ke-76th yang jatuh pada tanggal 17 agustus nanti. Jumat (06/08/2021).

Kegiatan tersebut diikuti oleh Seluruh Pegawai Rutan Kelas IIB Serang yang dilaksanakan di Lapangan Utama Rutan Serang.

Bacaan Lainnya

Sebelum dilaksanakannya kegiatan, Kepala Rutan Serang Aliandra Harahap menyampaikan bahwa pihaknya mengenang dan berdoa untuk para pahlawan yang telah gugur demi bangsa dan negara indonesia.

“Kegiatan ini merupakan langkah rutan serang untuk memeriahkan HUT RI ke-76 Serta untuk meningkatkan Imunitas tubuh,” ungkapnya.

Lanjutnya, Karutan Aliandra menambahkan bahwa pihaknya berpatisipasi dalam memeriahkan HUT RI Ke-76 Th Selain itu, tujuan diadakan perlombaan ini untuk mengenang jasa para pahlawan yang ikut berperang dalam proses memerdekakan Indonesia, berbicara tentang jasa para pahlawan memang tidak akan ada habisnya, itulah mengapa kita harus selalu mengenang meskipun masa mereka telah berlalu.

“Kegiatan ini juga sebagai ajang mempererat tali silaturahmi ataupun saudara sesama pegawai rutan serang, menumbuhkan sikap gotong royong antar petugas Rutan Kelas IIB Serang,” tandasnya.(Pik/Dede)

Pos terkait