Sebagai Kenang-kenangan “Satgas Tanam Pohon Mahoni, Untuk Menghijaukan Lingkungan”

KORANBANTEN.COM-Untuk mencegah erosi dalam rangka membantu menghijaukan lingkungan di sekitar lokasi TMMD, Anggota Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 108 Kodim 0605/Subang, melaksanakan penanaman pohon mahoni di puncak Bukit Jimat Siliwangi Desa Cintamekar Kecamatan Serangpanjang Kabupaten Subang, Jawa Barat. Selasa (28/7).

Dikatakansalah satu anggota Tim Satgas TMMD Ke-108, Sertu Cece, menanam pohon mohoni berguna sebagai penyangga. Selain itu tujuan dari penanaman pohon mahoni di puncak bukit, berguna sebagai pelindung diwaktu siang, dan sebagai penahan erosi tanah diwaktu musim hujan dalam mencegah longsor.

Read More

Terpisah, Dandim 0605/Subang selaku Dansatgas TMMD Ke-108, Letkol Arh Edi Maryono menambahkan, “Di tempat ini banyak lingkungan sekitar yang telah gundul tanpa adanya pepohonan, sehingga Satgas berinisiatif menanam pohon mahoni untuk menghijaukan kembali lingkungan, dan juga pohon mahoni kelak jika telah tumbuh besar dapat berfungsi sebagai pelindung dari terik matahari diwaktu siang, dan penahan tanah untuk mencegah longsor diwaktu hujan,” ujar Letkol Edi.(**)

Related posts