Pemkot Kota Tangerang kembali Langsungkan Program Vaksinasi tahap 2

Program vaksinasi kembali dilakukan oleh Pemerintah Kota Tangerang hal tersebut merupakan program tahap ke dua dilaksanakan pada hari pertama ibadah puasa Selasa (13/4/21), vaksinasi ini diperuntukan kepada tenaga pendidik atau guru yang dibawah naungan Dinas Pendidikan Kota Tangerang maupun Kementerian Agama Kota Tangerang, program tersebut dilaksanakan di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah, menyampaikan pada bulan suci ramadan pihaknya akan memperketat kondisi kesehatan setelah itu baru dilangsungkan vaksinasi.

Bacaan Lainnya

“Hari ini kita laksanakan vaksinasi tahap 2 bagi tenaga pendidik, karena ini bulan puasa jd kami perketat pemeriksaan kesehatan nya setelah itu baru kita lakukan vaksinasi,”ujar Arief saat meninjaui pelaksanaan vaksinasi.

Arief mengatakan tujuan berlangsungnya program ini guna mempersiapkan melaksanakan pembelajaran tatap muka apabla sudah diperbolehkan oleh pemerintah pusat.

“Tenaga pendidik sudah 12 ribu orang yang di vaksin termasuk tenaga pendidik pada kementrian agama serta dosen Perguruan tinggi, targetnya 20 ribu orang.

Pada kesempatan ini, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin menjelaskan hari ini pelaksanaan vaksinasi dosis ke dua bagi tenaga pendidik sebagai persiapan pembelajaran tatap muka.

Hari ini sekitar 2.500 guru targetnya yang divaksin, besok jumlahnya kurang lebih sama, masih 40 persen yang belum tervaksin mudah – mudahan bulan ini atau bulan depan sudah ada kuota lgi sebagai kesiapan kita dalam pelaksanaan pembelajaran tatap muka,” tukas Jamaluddin.

Untuk diketahui, Majelis Ulama Indonesia (MUI) telah mengeluarkan fatwa nomor 13 Tahun 2021 tentang Hukum Vaksinasi COVID-19 pada Saat Berpuasa. Fatwa tersebut menyatakan bahwa vaksinasi COVID-19 tidak membatalkan puasa dan boleh dilakukan bagi umat Islam yang sedang berpuasa. (*/cr7)

 

Sumber: tangerangkota.go.id

Pos terkait