PK Bapas Tangerang Laksanakan Litmas Pembinaan Awal dan Asesmen WBP di Lapas Kelas I Tangerang

TANGERANG – Sejumlah Pembimbing Kemasyarakatan (PK) Bapas Kelas I Tangerang lakukan Penelitian Kemasyarakatan (Litmas) Pembinaan Awal dan Asesmen terhadap 45  Warga Binaan di Lapas Kelas I Tangerang, Rabu (5/1).

Para warga binaan pun tampak antusias mengikuti assesment dan litmas yang bertujuan meningkatkan  pembinaan bagi WBP tersebut.

Bacaan Lainnya

Kepala Bapas Kelas I Tangerang, Wachjoe Widowati  mengatakan bahwa Litmas Pembinaan Awal dan Asesmen ini berdasarkan  permintaan dari Lapas Kelas Tangerang yang harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya oleh Pembimbing Kemasyarakatan.

Wachjoe juga berpesan kepada Pembimbing Kemasyarakatan untuk menginformasikan kepada WBP bahwa litmas Pembinaan Awal  merupakan salah satu tahapan yang harus dilalui setiap WBP.

“Nantinya hasil litmas ini akan diajukan acuan untuk pembinaan napi selama menjalani pidana,” ujar Wachjoe

Sementara itu Kepala Lapas Kelas I berterima kasih kepada pihak Bapas Tangerang telah hadir dalam rangka litmas Pembinaan awal dan asesmen ini. Ia juga memberikan arahan kepada WBP untuk memberikan informasi yg sesuai dengan kondisi.

“Informasi harus jujur dan sesuai agar  asesmen dapat dijadikan acuan memberikan pembinaan ke depan,” pesannya kepada WBP. (Dede).

Pos terkait